início do conteúdo

[EM IMPLANTAÇÃO] Técnico em Alimentos EaD

Curso: Técnico em Alimentos EaD

Coordenação de Curso: Prof. Jairo Luiz Medeiros Aquino Júnior - 1357169
Telefones: (65) 3318-5165
E-mail: jairo.junior@blv.ifmt.edu.br
Horários de Atendimento: 12h às 17h

Resolução do Curso: Resolução CONSUP IFMT N.º 059, de 27 de dezembro de 2019

Formação Profissional: Técnico em Alimentos

Modalidade: Ensino à Distancia

Turno: 

Carga horária total: 3.689 horas (Núcleo Comum: 2.465 horas ; Núcleo Profissionalizante: 1.224 horas)

Descrição: Além da formação do Ensino Médio, o aluno que optar pelo curso Técnico em Química será capaz de realizar, dentro das normas de segurança, ambientais e de saúde, o planejamento, a coordenação, a operação e o controle de processos industriais e equipamentos utilizados nos processos químicos, manipulando matérias-primas, insumos e produtos.

Proposta: O profissional Técnico em Química de nível médio deverá dominar os conhecimentos acerca dos setores produtivos da área de Química, bem como a sua organização e execução das operações inerentes aos processos químicos orgânicos e inorgânicos, do controle das técnicas de análises qualitativas e quantitativas, aplicando as técnicas e métodos analíticos e estatísticos, conhecendo e sabendo pôr em prática medidas de segurança e prevenção de acidentes no ambiente de trabalho.

Periodicidade de Seleção: Semestral

Tempo de integralização: 6 a 12 semestres

Número de estudantes: 35 alunos por turma

Horários de Aula: Período Letivo 2020/1 (atualizado em 17/12/2019)

Matriz curricular do Curso: Matriz PPC Dez/2019

Projeto Pedagógico do Curso (PPC): Versão PDF ou Versão PDF assinada

início do rodapé

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso - Campus Cuiabá - Bela Vista

Av. Juliano Costa Marques, s/n - CEP: 78.050-560

Telefone: (65) 3318-5100

Cuiabá/MT