início do conteúdo

Curso: Técnico em Alimentos

Formação: Cursos técnicos subsequentes ao Ensino Médio

Campus: Campus Cuiabá - Bela Vista

Turno: Noturno

Descrição:

Atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor. Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos. Áreas de atuação: Indústrias de alimentos e bebidas; Entrepostos de armazenamento e beneficiamento; Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria; Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor; Indústria de insumos para processos e produtos.

Título/Grau conferido: Técnico(a) em Alimentos

Ingresso: Exame de Seleção

Duração: 1 ano e meio (3 semestres) 

Site do curso: https://blv.ifmt.edu.br/post/1000061/

início do rodapé

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso - Campus Cuiabá - Bela Vista

Av. Juliano Costa Marques, s/n - CEP: 78.050-560

Telefone: (65) 3318-5100

Cuiabá/MT