O IFMT Cuiabá – Bela Vista realiza amanhã (16) um dia de celebração e aprendizado com o evento “IFMT Alimentos & Ação: Carreira, Inovação e o Futuro do Prato”.
Marcando as datas alusivas ao Dia do Engenheiro de Alimentos e ao Dia Mundial da Alimentação, o evento contará com palestras e oficinas voltadas aos cerca de 300 estudantes dos diversos níveis de formação oferecidos na área: o curso superior em Engenharia de Alimentos, o Técnico Integrado ao Ensino Médio em Alimentos, o Técnico Concomitante em Alimentos, em parceria com a Secretaria de Estado de Educação (Seduc) e o Técnico Subsequente ao Ensino Médio.
Programação Focada no Futuro
Pela manhã, após a solenidade de abertura pela Direção Geral, Direção de Ensino e coordenações de Curso, acontece a palestra intitulada “Do Estágio ao Sucesso: Construindo sua jornada profissional”. Ministrada por Adriana Sena e Silva (IEL) apresentará as perspectivas para o desenvolvimento da carreira.
Nos períodos matutino e vespertino oficinas simultâneas e limitadas a 30 participantes por turma, irão focar em habilidades essenciais para o futuro.
Oficina Laboratório de Ideias – instrutora Charmene Cavilhas
Oficina Design de Futuro – instrutora Jackeline Rocha
Oficina Ferramentas de I.A. para o dia a dia – instrutora Marjorie Malgarize
Complementando as oficinas da tarde, duas palestras abordarão as temáticas de empreendedorismo e inteligência artificial.
Na primeira, às 14:00h, a palestrante Rosana Rocha, trará a visão de negócios e a criação de valor na área de Alimentos. Na sequência, às 15:30h, a palestra Inteligência Artificial – Ferramentas de I.A, com Eduardo Dreyer, vai explorar o impacto e o uso prático da Inteligência Artificial no cotidiano profissional.
Apoio – o evento conta com a parceria de empresas e instituições do setor e de desenvolvimento profissional, incluindo: Mika Alimentos, Solar Coca-Cola, Arroz Estrela, Refrigerantes Marajá, SEBRAE e IEL.

