
Uma iniciativa de qualificação profissional voltada a grupos minoritários promovida pelo Campus Cuiabá – Bela Vista do Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT) está trazendo novas oportunidades a um grupo formado por pessoas cegas e mães atípicas da comunidade local.
O curso extensionista de boas práticas na fabricação de carnes embutidas busca proporcionar aos participantes a possibilidade de geração de renda através do processamento de carnes embutidas ou prestação de serviços na área (açougue e afins).
Vânia Gomes e Adélio Coelho fazem parte do grupo encaminhado pelo Instituto dos Cegos de Mato Grosso, uma das entidades envolvido no projeto que incentiva o respeito às normas sanitárias e valoriza a produção consciente e sustentável.
Os dois fizeram uma avaliação positiva do primeiro de cinco encontros que estão acontecendo durante as manhãs de sábados até o fim deste mês na sede da Associação Sonhar para Alcançar, outra entidade parceira da ação.
“Está sendo muito boa a experiência. Já aprendi a fazer hambúrguer e estou animado para as próximas aulas. Temos todos os materiais adequados para preparar”, comentou Adélio.
Já Vânia considerou o curso uma alternativa de subsistência tanto para os deficientes visuais quanto para as mães atípicas. “Estou muito interessada em aprender a fazer a linguiça caseira e o salaminho. Quero produzir para ter uma renda extra e também para consumo da minha família.”
O casal Silvana Andrade e Cláudio Borges estão participando juntos do curso. Eles são pais do Guilherme, que realiza sessões de equoterapia no campus semanalmente. “Gosto de buscar novos conhecimentos. Ficamos sabendo do curso através do meu filho e tem sido um aprendizado bem interessante,” avaliou.

