O Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT) Campus Cuiabá – Bela Vista realiza nesta quarta-feira (16.10), o II Encontro de Engenheiros de Alimentos. O evento é alusivo ao Dia do Engenheiro de Alimentos e tem como objetivo fomentar o diálogo entre estudantes, profissionais e especialistas da área, promovendo a troca de experiências e o fortalecimento das práticas e inovações no setor.
“O evento surge com a necessidade de os estudantes quererem lembrar esta data e, mais que isso, conhecer um pouco mais sobre a atuação na área. Para Mato Grosso se trata de uma área relativamente nova no mercado de trabalho. Nosso intuito é fomentar esta relação entre os estudantes e as várias possibilidades de atuação”, destacou Edgar Nascimento, coordenador do Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos do Campus Cuiabá – Bela Vista.
Com uma programação diversificada, o encontro conta com conferências, oficinas e exposições que abordarão temas como segurança alimentar, tecnologias na indústria, ambiente de trabalho, entre outros. As atividades também incluirão debates sobre sustentabilidade e práticas inovadoras para o desenvolvimento de alimentos saudáveis e acessíveis.
“Queremos mostrar o que é engenharia de alimentos. Quando falamos da área muitas pessoas pensam que é algo correlato à gastronomia. Por isso queremos apresentar diversas formas de se atuar na Engenharia”, destacou Iara Cristina dos Anjos Acácio, estudante do 7º Semestre de Engenharia de Alimentos e membra da Comissão Organizadora do Evento.