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Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio

Curso: Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio - BLV - CTAIE

Coordenação de Curso: Prof. Ms. Jackson Pereira Júnior (Portaria IFMT N.º 0331, de 31/01/2025)
Telefones para contato / Whatsapp: (65) 3318-5184
E-mail: 

Horário de Atendimento do Coordenador de Curso

Horários / Dias SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA
7h00 - 7h50          
7h50 - 8h40          
8h40 - 9h30          
INTERVALO          
9h50 - 10h40          
10h40 - 11h30          
11h30 - 12h20          
12h20 - 12h50          
           
13h00 - 13h50          
13h50 - 14h40          
14h40 - 15h30          
INTERVALO          
15H50 - 16H40          
16H40 - 17H30          
AC - Atendimento da Coordenação (discentes)
AC Externo -
Atendimento ao público externo por agendamento (Pais e responsáveis) na Recepção

Resolução do CursoResolução CONSUP/IFMT nº 002/2025, de 15 de janeiro de 2025

Formação Profissional: Técnico em Alimentos (veja o Catalogo Nacional dos Cursos Técnicos)

Modalidade: Presencial (segunda-feira a sábado)

Turno: Integral (Vespertino com aulas no contraturno)

Carga horária Total: 3.171 horas (Núcleo Básico: 1.887 horas ; Núcleo Poitécnico: 281 horas ; Núcleo Tecnológico: 1.003 horas)

Descrição: Coordenar, conduzir, dirigir e executar o processamento e a conservação de matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, da agroindústria e do comércio de alimentos. Realizar análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de controle de processos. Implantar e coordenar procedimentos de segurança de alimentos em programas de garantia e controle da qualidade. Supervisionar a instalação e a manutenção de equipamentos, controlando e corrigindo desvios nos processos manuais, automatizados e indústria 4.0. Aplicar soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos. Responsabilizar-se pela elaboração e execução de projetos. Promover assistência técnica na compra, venda e utilização de produtos, equipamentos e maquinários (Catálogo Nacional dos Cursos Técnicos, 2024)

Proposta: O IFMT visa prepara os estudantes para:
- Coordenar, conduzir, dirigir e executar o processamento e a conservação de matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, da agroindústria e do comércio de alimentos.
- Realizar análisesfísico-químicas, microbiológicas e sensoriais de controle de processos.
- Implantar e coordenar procedimentos de segurança de alimentos em programas de garantia e controle da qualidade.
- Supervisionar a instalação e a manutenção de equipamentos, controlando e corrigindo desvios nos processos manuais, automatizados e indústria 4.0.
- Aplicar soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.
- Responsabilizar-se pela elaboração e execução de projetos.
- Promover assistência técnica na compra, venda e utilização de produtos, equipamentos e maquinários.

Periodicidade de Seleção: Semestral

Tempo de integralização: 6 a 12 semestres

Número de estudantes: 35 alunos por turma

Horários de Aula: 

Matriz curricular do Curso: Matriz PPC Janeiro/2025

Projeto Pedagógico do Curso (PPC): Versão PDF assinada

Registro do Curso no CRQ-MT: 

Líderes de Turma:


1º semestre: 
2º semestre: 
3º Semestre: 
4º Semestre: 
5º Semestre: 
6º Semestre: 

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