Curso: Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio - BLV - CTAIE
Coordenação de Curso: Prof. Ms. Jackson Pereira Júnior (Portaria IFMT N.º 0331, de 31/01/2025)
Telefones para contato / Whatsapp: (65) 3318-5184
E-mail:
Horário de Atendimento do Coordenador de Curso
Horários / Dias | SEGUNDA | TERÇA | QUARTA | QUINTA | SEXTA |
7h00 - 7h50 | |||||
7h50 - 8h40 | |||||
8h40 - 9h30 | |||||
INTERVALO | |||||
9h50 - 10h40 | |||||
10h40 - 11h30 | |||||
11h30 - 12h20 | |||||
12h20 - 12h50 | |||||
13h00 - 13h50 | |||||
13h50 - 14h40 | |||||
14h40 - 15h30 | |||||
INTERVALO | |||||
15H50 - 16H40 | |||||
16H40 - 17H30 | |||||
AC - Atendimento da Coordenação (discentes) AC Externo - Atendimento ao público externo por agendamento (Pais e responsáveis) na Recepção |
Resolução do Curso: Resolução CONSUP/IFMT nº 002/2025, de 15 de janeiro de 2025
Formação Profissional: Técnico em Alimentos (veja o Catalogo Nacional dos Cursos Técnicos)
Modalidade: Presencial (segunda-feira a sábado)
Turno: Integral (Vespertino com aulas no contraturno)
Carga horária Total: 3.171 horas (Núcleo Básico: 1.887 horas ; Núcleo Poitécnico: 281 horas ; Núcleo Tecnológico: 1.003 horas)
Descrição: Coordenar, conduzir, dirigir e executar o processamento e a conservação de matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, da agroindústria e do comércio de alimentos. Realizar análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de controle de processos. Implantar e coordenar procedimentos de segurança de alimentos em programas de garantia e controle da qualidade. Supervisionar a instalação e a manutenção de equipamentos, controlando e corrigindo desvios nos processos manuais, automatizados e indústria 4.0. Aplicar soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos. Responsabilizar-se pela elaboração e execução de projetos. Promover assistência técnica na compra, venda e utilização de produtos, equipamentos e maquinários (Catálogo Nacional dos Cursos Técnicos, 2024)
Proposta: O IFMT visa prepara os estudantes para:
- Coordenar, conduzir, dirigir e executar o processamento e a conservação de matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, da agroindústria e do comércio de alimentos.
- Realizar análisesfísico-químicas, microbiológicas e sensoriais de controle de processos.
- Implantar e coordenar procedimentos de segurança de alimentos em programas de garantia e controle da qualidade.
- Supervisionar a instalação e a manutenção de equipamentos, controlando e corrigindo desvios nos processos manuais, automatizados e indústria 4.0.
- Aplicar soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.
- Responsabilizar-se pela elaboração e execução de projetos.
- Promover assistência técnica na compra, venda e utilização de produtos, equipamentos e maquinários.
Periodicidade de Seleção: Semestral
Tempo de integralização: 6 a 12 semestres
Número de estudantes: 35 alunos por turma
Horários de Aula:
Matriz curricular do Curso: Matriz PPC Janeiro/2025
Projeto Pedagógico do Curso (PPC): Versão PDF assinada
Registro do Curso no CRQ-MT:
Líderes de Turma:
1º semestre:
2º semestre:
3º Semestre:
4º Semestre:
5º Semestre:
6º Semestre: